画像

東京都は、スタートアップやその支援者が集い、交流する一大拠点「Tokyo Innovation Base」(以下、「TIB」という。)において、全国のスタートアップと東京のプレイヤーを結びつけ「オールジャパンがつながる」ための連携イベントを実施しています。
この度、その第2弾として、「HOKKAIDO STARTUP STUDIO DEMODAY 2024 in Tokyo」を開催します。
TIBは、こうした全国の自治体や、支援拠点との連携をより一層深め、様々な地域やスタートアップとの架け橋となることで、地域発のイノベーションを巻き起してまいります。

【HOKKAIDO STARTUP STUDIO DEMODAY 2024 in Tokyo】
北海道庁らSTARTUP HOKKAIDO実行委員会が主導するスタートアップ支援のプロジェクト「北海道スタートアップスタジオ(HSS)」が約5か月間にわたり支援してきた起業家が、投資家からの支援獲得を目指してピッチを行うイベントで、今回初めて開催されます。
北海道のIT起業家によるトークセッションや、グローバルでの活躍が期待されているJ-Startup HOKKAIDO企業等の紹介ピッチ、登壇者含めた交流会も実施され、北海道の美味しい食べ物も準備しています!
北海道に興味がある方や北海道出身者など、誰でもお気軽にご参加ください!

○日時
2024年3月13日(水)13時30分~17時30分

○開催場所
Tokyo Innovation Base(TIB)(東京都千代田区丸の内3-8-3)