東京都内には、全国各地の観光情報や特産品を紹介するアンテナショップが集積しています。
この度、都内アンテナショップ等と連携し、東京と全国各地の魅力を発信する取組の一環として、9月に続き、全国の特産品の販売等を行う「全国物産展」と、都内アンテナショップを周遊しスタンプを集める「アンテナショップスタンプラリー」等のイベントを開催します!

【全国物産展】「Tokyo Tokyo 全国物産展 JAPAN SELECT」(第2回)
〇開催期間
令和6年1月20日(土曜日)10時00分~20時00分
令和6年1月21日(日曜日)10時00分~19時00分

〇開催場所
イオンモールむさし村山 1階 センター&ノースコート
(東京都武蔵村山市榎1丁目1-3)

〇イベント概要
全国各地の特産品の販売のほか、観光PRやご当地キャラクターによるステージイベントを開催します。
多摩地域での開催は初めてとなります。
今回は、「旬の食材たっぷり!鍋ご当地特集」をテーマとして、鍋に使える全国の特産品を販売するコーナーも設置します。
また、青森県・福岡県・熊本県や、徳島県の事業者が特設ブースにて、観光PRや直接販売等を行います。
※ステージイベントは土曜日・日曜日の2日間開催します。
※ステージイベントではご当地キャラクターの、くまモン(熊本県)や、むすび丸(宮城県)などが登場予定です。
イベントの詳細は、「Tokyo Tokyo 全国物産展 JAPAN SELECT」(第2回)特設ホームページをご覧ください。

全国物産展.jpg

【都内アンテナショップ周遊イベント】「アンテナショップ 全国の逸品巡り IN TOKYO」第2弾
〇開催期間
令和6年1月15日(月曜日)から3月3日(日曜日)まで

〇イベント概要
以下のイベントに参加し、応募された方の中から、全国の特産品を合計で540名にプレゼントします。
奮ってご参加ください!

①アンテナショップスタンプラリー(リアル開催)
都内のアンテナショップを巡り、店舗にあるスタンプをガイドブック等に押印し、集めたスタンプ数によって、各賞に応募できます。

②オンラインクイズラリー(オンライン開催)
全国各地の観光情報等に関するクイズに答え、正解数に応じて各賞に応募できます。

③SNS投稿キャンペーン(オンライン開催)
アンテナショップで購入した商品の写真を、キャンペーンのInstagram公式アカウントをフォローの上、Instagramに「♯TOKYOオシグル」をつけて投稿することで、応募できます。
※実施期間は令和5年9月1日(金曜日)から令和6年3月3日(日曜日)まで

各イベントの詳細は、「アンテナショップ 全国の逸品巡り IN TOKYO」第2弾 特設ホームページをご覧ください。

〇ガイドブックの配布
アンテナショップガイドブック(第2弾)」を無料で配布します。
※令和6年1月15日(月曜日)から配布開始します。※無くなり次第終了です。
※配布場所は、都内アンテナショップガイドブック配布場所一覧(PDF:200KB)をご参照ください。
イベント参加方法やスタンプ押印用シート、各店舗おすすめの商品の紹介、商品を使ったレシピ、都内アンテナショップの所在地、営業時間等を掲載しています。

アンテナショップ周遊イベント.jpg