イベントの詳細が決まり次第、改めて紹介させていただきます。

thum_iwate_ogonshokuzai.png

岩手県では、東京2020オリンピック・オリンピック・パラリンピック競技大会(以下「東京2020大会」)に合わせ、首都圏飲食店等において、岩手県産食材をメニューに取り入れた「いわて黄金食財フェア(仮)」を下記のとおり開催し、観光客等を中心とした方々に本県農林水産物の魅力を発信します。

1 目的
 東京2020大会に合わせ、首都圏飲食店等と連携したプロモーションの展開・フェアの開催により、大会の来場者等に対し県産農林水産物をPRするとともに、これまで培った本県と首都圏飲食店等との「食」を通じた「つながり」をさらに強固なものとします。

2 実施概要
 ⑴ 実施期間:未定(東京2020大会期間中の任意期間を予定)
 ⑵ 実施店舗:未定(本県とつながりのある首都圏飲食店等を予定)

3 実施内容
 「いわて牛・いわて短角牛」、「海産物」、「夏野菜」、「果実」など「旬」な岩手県産食材を使用したメニューを提供します。

これを機会に岩手県産食材の魅力を感じていただければと思いますので、フェア開催店舗に是非足をお運びください。

(岩手県)