首都圏での球磨焼酎(※)の認知度向上及び令和2年7月豪雨災害からの復興支援を目的として、11月1日の「本格焼酎の日」を皮切りに、都内(銀座及び新宿御苑エリアの約50店舗)において「球磨焼酎キャンペーン」を1か月間開催します!

1 実施期間
  令和4年11月1日(火)から11月30日(水)まで

2 開催場所
  銀座及び新宿御苑の各エリアの飲食店(銀座22店舗、新宿御苑30店舗)
  参加店舗の詳細は銀座熊本館ホームページ
  (https://www.kumamotokan.or.jp/kiji003568/index.html)をご覧ください。

3 キャンペーン概要
  ・参加店舗において、シェフが選んだ「料理に合う球磨焼酎」を提供します!
  ・参加店舗で飲食された方を対象に、球磨焼酎や熊本県産品を抽選でプレゼントします!
  ・イベントの詳細は銀座熊本館ホームページ
   (https://www.kumamotokan.or.jp/kiji003568/index.html)をご覧ください。

※ 球磨(くま)焼酎は、熊本県の南端にある人吉球磨地方で約500年の伝統を誇る、米を原料とした焼酎です。球磨焼酎の蔵元は現在27蔵あり(1蔵は令和2年7月豪雨災害により休止中)、それぞれの蔵元がこだわりの方法で焼酎づくりを行っており、バラエティ豊か。

phot_kumamoto_syotyu.jpg

phot_kumamoto_syotyu2.jpg