長崎県では、県民の方や本県を訪れる観光客の方に長崎のお酒と魚を手軽に楽しんでもらうため、互いの魅力を引き立たせるおいしい関係を探り、新たな「食」の魅力を生み出す「長崎県産酒と地魚『手軽に堪能』事業」に取り組んでいます。
今回、味覚センサーを活用し、長崎県産酒のおいしさと魚料理との相性の良さを見える化した結果を堪能できる試飲イベントを長崎県アンテナショップ「日本橋長崎館」で開催します。
皆様ぜひお越しください!

★日時
 令和5年11月23日(木・祝)~26日(日) 12:00~18:30
★場所
 長崎県アンテナショップ「日本橋 長崎館」イベントスペース
 (東京都中央区日本橋2-1-3 アーバンネット日本橋2丁目ビル1階)
★内容
 「味覚分析を実施した長崎県産酒」と「日本橋長崎館でも販売している魚の加工品」を実際に組み合わせながら、分析結果を堪能

・長崎県産酒のおいしさの秘密はこちら
 https://www.pref.nagasaki.jp/object/kenkaranooshirase/oshirase/629911.html

※「お酒とサカナのおいしい関係」についてはこちら
 https://n-sakesakana.com/

チラシ1