~鳥取県では、鳥取県の認知度アップ・イメージアップに向けた企業・団体の取組を応援しています~

photo_tottoritsumanohonne.jpg

若い鳥取県応援団では、鳥取県に関心を持たれている方に向けて、オンラインイベント「なんであたしが鳥取に?移住した妻のホンネ」を開催します。

家族みんなで移住する場合、夫婦間での共通理解はとても重要です。

移住経験者はどのように相談・納得し、移住後どのように感じているのか。

中村聡志さん(八頭町、移住歴1年)と吉井秀三さん(鳥取市鹿野町、移住歴5年)が、共に首都圏から移住した自身の妻へのヒアリングと、他の移住者へのアンケートを元にお話していきます。

是非お申込みください!

1. 日時
    2月27日(日)15時~
  2. 開催方法
    Zoomによるオンライン開催
  3. 申込方法
    メール申込(氏名をご記載ください)
  4. 問い合わせ先
    若い鳥取県応援団事務局
    wakaitottori@gmail.com

団体紹介

首都圏在住の鳥取県出身の若者や同県出身以外の鳥取ファンなどで構成する「若い鳥取県応援団」は、首都圏から鳥取に関する情報を発信し続ける団体です。首都圏において、鳥取県の認知度アップ・イメージアップを図るため、鳥取県のすばらしい自然、伝統・文化、また農産物や工芸品等の特産品の魅力を情報発信しています。

また、首都圏にお住まいの鳥取県にゆかりのある若いみなさんとネットワークを作り、ふるさと鳥取県の結びつきを深めています。是非ご参加ください。

「若い鳥取県応援団」Facebookページ(外部リンク)
prof_wakaitottorikenouendan.jpg