~鳥取県では、鳥取県の認知度アップ・イメージアップに向けた企業・団体の取組を応援しています~

photo_tottorionlinecafe.jpg

鳥取県出身、鳥取在住、鳥取ファンの学生の皆さんが気軽に交流できるオンラインイベント「とっとりオンラインカフェ」を開催します。

第4回となる今回のテーマは「学生の日常生活」です。明治大学「鳥取発掘隊」(外部リンク)が企画・進行を行います。
鳥取県内の学生、鳥取県から他県に進学した学生、そして、鳥取と関わりを持ちたい学生が、それぞれの日常生活の違いについて、進学理由や自分の学校の魅力、将来の展望など様々な視点から自由に語り合います。

学生の皆様、是非お申込みください!詳細は概要資料(PDF)をご覧ください!

また、PR TIMES(外部リンク)では、これまでの若い鳥取県応援団の取組もご紹介しています。

• 開催日時
    3月12日(土) 19:30~21:00
  • 対象
    鳥取出身、鳥取在住、鳥取ファンのいずれかに該当する学生
  • テーマ
    比べてみよう!鳥取と他地域の学生生活
  • 開催方法
    ZOOMによるオンライン開催
  • 参加費
    無料(通信料はご負担ください)
  • 申込方法
    3月10日(木)までに、お名前、出身県、在学している学校名、学年、参加学生への質問(任意)を書き、若い鳥取県応援団事務局(wakaitottori@gmail.com)へメールで申し込み下さい。
  • 問合せ先
    若い鳥取県応援団事務局
    TEL:090-7778-8792
    MAIL:wakaitottori@gmail.com

団体紹介

首都圏在住の鳥取県出身の若者や同県出身以外の鳥取ファンなどで構成する「若い鳥取県応援団」は、首都圏から鳥取に関する情報を発信し続ける団体です。首都圏において、鳥取県の認知度アップ・イメージアップを図るため、鳥取県のすばらしい自然、伝統・文化、また農産物や工芸品等の特産品の魅力を情報発信しています。

また、首都圏にお住まいの鳥取県にゆかりのある若いみなさんとネットワークを作り、ふるさと鳥取県の結びつきを深めています。是非ご参加ください。

「若い鳥取県応援団」Facebookページ(外部リンク)
prof_wakaitottorikenouendan.jpg