photo_tochigi_verymach_1.png

「都心へのアクセス抜群!東京通勤もらくらく栃木県」

東京から宇都宮まで東北新幹線で約50分、車でも2時間ほど。

在来線、私鉄特急、高速バスなど、都心へのアクセスは言うことなし。必要なときにはすぐ出勤できる距離感は、東京通勤はもちろん、東京近郊にお勤めのテレワーカーの移住先としてもオススメです。

子どもがのびのびと遊べる公園、生活に欠かせないショッピングモール、少し足を伸ばせば有名な温泉地まで、都市と自然がバランス良く共存する栃木県。

photo_tochigi_verymach_2.jpg 「暮らし」と「しごと」のベストバランス、"とちぎ"なら、叶えられます。

有楽町駅前徒歩1分東京交通会館8階「ふるさと回帰支援センター」内に設置した"とちぎ暮らし・しごと支援センター"では、専属の相談員が暮らしのこと、仕事のことなど、様々な御相談にお応えします。

★ご相談フォームはこちら★

(栃木県)