福島県では、首都圏等の消費者の福島県産農林水産物に対する風評払拭のため首都圏等消費者交流事業(オンラインツアー)を実施しています。

 福島県内の農林水産物の生産者や流通事業者と首都圏等の消費者との交流を通じ、生産者等の思いに触れていただくとともに、福島県産農林水産物の検査体制や生産管理の手法等を消費者御自身の目で見ていただき、福島県産品の安全性についての正確な情報・知識の普及や福島県の現状への理解促進を図ってまいります。

 今年度は、新型コロナウイルス感染症の状況を踏まえ、福島県内の生産者や生産現場と消費者をWeb会議システムで結ぶオンラインツアーを11月までに7回実施し、残る3回を1月~2月にかけて実施します。参加された方々からは、「福島県産食品の安全性に対する取組について理解につながった」との声を多くいただいております。1月末から実施する、ふくしまの海の幸[冬]コースにおきましても、事前に福島県産品を発送いたしますので、ツアー当日にはお手元に届いた福島県産品を御賞味いただきながら御参加いただけます。受託業者、日程は以下のとおりです。ぜひ御参加ください。

 
○受託業者名:名鉄観光サービス(株)福島支店
○名鉄観光サービス(株)福島支店HP URL:https://f-onlinetour.com/
○今後の日程
・ふくしまの海の幸[冬]コース(参加受付中※上記URLからご応募可能です)
 2022年 1/29(土)・2/5(土)・2/12(土)(各日とも14:30~17:00)
○参加費5,000円
○発送予定県産品「いわき 冬の常磐もの特選セット」他6品 ※画像はイメージです。

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