※2021.8.6更新:令和3年度の受託業者及びオンラインツアー日程を追記しました。

福島県では、首都圏等の消費者の福島県農林水産物に対する風評払拭のため首都圏等消費者交流事業(オンラインツアー)を実施します。

福島県内の農林水産物の生産者や流通事業者と首都圏等の消費者との交流を通じ、生産者等の思いに触れていただくとともに、福島県農林水産物の検査体制や生産管理の手法等を消費者御自身の目で見ていただき、福島県産品の安全性についての正確な情報・知識の普及や福島県の現状への理解促進を図ってまいります。

今年度は、新型コロナウイルス感染症の状況を踏まえ、福島県内の生産者や生産現場と消費者をWeb会議システムで結ぶオンラインツアーを10回実施いたします。事前に福島県産品を発送いたしますので、ツアー当日にはお手元に届いた福島県産品を御賞味いただきながら御参加いただければと思います。

 

○受託業者名:名鉄観光サービス(株)福島支店 

○オンラインツアー申込ページ:https://f-onlinetour.com/(名鉄観光サービス(株)福島支店HP)

○今年度の日程
・ふくしまのももコース(好評につき、定員に達しました。)
 7/31(土)・8/7(土)・8/21(土)

・ふくしまの海の幸[秋]コース(8月中旬参加者募集開始)
 9/18(土)・9/25(土)

・ふくしまのお肉コース(9月中旬参加者募集開始)        
 10/23(土)・10/30(土)

・ふくしまの海の幸[冬]コース(1月上旬参加者募集開始)
 2022年 1/29(土)・2/5(土)・2/12(土)

 

※昨年度の県産品の一例

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